DICAS DE COMO FRITAR UM OVO PASSO A PASSO

 FRITAR UM AVO COM GEMA MOLE


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Você conhece a máxima, né? Quem sabe fritar um ovo já pode casar. Sendo assim, prepare-se: depois de ler o post de hoje, você não terá mais desculpas. Pode cuidar dos proclamas e marcar o casório.

A ideia hoje é rever o passo a passo para fritar um ovo, ou seja, o básico do básico na cozinha. Porque, se você ainda não sabe, é isto o que estamos fazendo por aqui: revisando fundamentos culinários — técnicas e truques que você tem de saber para cozinhar e comer bem em casa. E pode chamar a família e os amigos para uma aulinha, eu quero mais é compartilhar conhecimento. Todo mundo com a barriga no fogão!

Beabá do ovo frito
Para começar, você vai precisar de uma frigideira e alguma gordura — pode ser óleo, azeite, manteiga; o suficiente para untar bem a panela. Mantenha o fogo sempre baixo. Quebre o ovo numa tigelinha primeiro, e, na hora de transferir para a frigideira, faça isso bem delicadamente.

Veja aqui o passo a passo do ovo frito

E a gema?
Para deixar o ovo com a gema molinha, um truque: coloque a clara primeiro, espere uns segundos e só então coloque a gema. Prefere a gema dura? Aí, é só colocar o ovo na frigideira, esperar fritar, desligar o fogo e colocar a tampa por 1 ou 2 minutos para que o ovo termine de cozinhar no próprio vapor.

Ah! Tempere com sal e pimenta-do-reino ainda na frigideira, enquanto frita — ou tempere a gordura antes de colocar o ovo, assim a clara permanece bem branquinha.



INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de azeite (ou óleo)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela pequena quebre o ovo, com cuidado para não furar a gema.
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e regue com 1 colher (chá) de azeite. Com cuidado, transfira o ovo para a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos –  com uma espátula de silicone, vá puxando a borda da clara para perto da gema, para manter o formato arredondado do ovo. 
  3. Assim que a clara começar a firmar, tempere com sal e pimenta a gosto e tampe a frigideira para o ovo terminar de fritar mas a gema ainda ficar mole – o vapor permite que a clara cozinhe por igual sem a base do ovo queimar. Sirva a seguir.

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