TEMPERO CHIMICHURRI ARGENTINO
CHIMICHURRI
Cansou do tradicional vinagrete do churrasco? Pegue carona com os hermanos e vá de chimichurri. Esse molho picante também é ótimo para incrementar os grelhados do dia-a-dia.
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca
- ½ xícara (chá) de orégano seco
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de sal grosso
MODO DE PREPARO
1. Prepare a salmoura: numa panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
2. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
3. Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho picados. Junte o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora antes de usar - quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.
OBS: Você pode armazenar o chimichurri num pote com fechamento hermético por até 10 dias na geladeira.
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