COZINHA ARROZ PASSO A PASSO
O ARROZ é um alimento básico no dia a dia, um acompanhamento que combina com diversos pratos, e está presente na mesa dos brasileiros em praticamente todas as refeições.
Ele pode ser servido desde o trivial arroz com feijão como de formas diferentes e mais elaboradas.
Seja qual for o cardápio, o ideal é que o arroz esteja bem soltinho. Para isso, algumas dicas na hora do preparo são essenciais. Aprenda como fazer.
Arroz soltinho
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara e ½ de água
- ½ cebola e 1 dente de alho (opcionais)
Passo a passo:
- Coloque o óleo na panela em fogo baixo;
- Acrescente a cebola e o alho, se quiser que fique mais temperadinho;
- Adicione o arroz seco, sem lavar, e misture o sal;
- Mexa bem por cerca de 2 minutos;
- Despeje a água e deixe destampado com o fogo alto;
- Quando começar a ferver, tampe e deixe no fogo baixo;
- Depois de cerca de 20 minutos, prove e, se ainda estiver meio duro, coloque mais ½ xícara de água;
- Quando secar, desligue o fogo, tampe bem e deixe por 10 a 15 minutos;
- Depois é só passar o garfo para soltar um pouco mais e servir.
Essa quantidade serve de três a quatro pessoas. Uma dica importante é não mexer o arroz depois de adicionar água, pois isso machuca os grãos e faz com que soltem amido, o que deixa grudado. Também é importante não sair de perto do fogão, pois há o risco de queimar.
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