COZINHAR ARROZ SOLTINHO PASSO A PASSO

 COZINHA ARROZ PASSO A PASSO


O ARROZ é um alimento básico no dia a dia, um acompanhamento que combina com diversos pratos, e está presente na mesa dos brasileiros em praticamente todas as refeições.



Ele pode ser servido desde o trivial arroz com feijão como de formas diferentes e mais elaboradas.

Seja qual for o cardápio, o ideal é que o arroz esteja bem soltinho. Para isso, algumas dicas na hora do preparo são essenciais. Aprenda como fazer.

Arroz soltinho

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e ½ de água
  • ½ cebola e 1 dente de alho (opcionais)



Passo a passo:

  1. Coloque o óleo na panela em fogo baixo;
  2. Acrescente a cebola e o alho, se quiser que fique mais temperadinho;
  3. Adicione o arroz seco, sem lavar, e misture o sal;
  4. Mexa bem por cerca de 2 minutos;
  5. Despeje a água e deixe destampado com o fogo alto;
  6. Quando começar a ferver, tampe e deixe no fogo baixo;
  7. Depois de cerca de 20 minutos, prove e, se ainda estiver meio duro, coloque mais ½ xícara de água;
  8. Quando secar, desligue o fogo, tampe bem e deixe por 10 a 15 minutos;
  9. Depois é só passar o garfo para soltar um pouco mais e servir.

Essa quantidade serve de três a quatro pessoas. Uma dica importante é não mexer o arroz depois de adicionar água, pois isso machuca os grãos e faz com que soltem amido, o que deixa grudado. Também é importante não sair de perto do fogão, pois há o risco de queimar.



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