CARNE DE PANELA PASSO A PASSO

CARNE DE PANELA


Ingredientes:

800 gramas de carne (pode se acém, paleta, musculo)
1 cebola média picada.
2 dentes de alho picado
½ copo de água
1 fio de óleo ou azeite
sal e pimenta do reino a gosto


Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Corte a carne em cubos grandes e tempere com o sal, pimenta e alho picadinho.

Dica: Se você quiser pode colocar outros temperos a seu gosto. Alguns exemplos de temperos que combinam com carne vermelha: orégano, páprica, colorau, chimichurri, etc.


Receita de Carne de panela simples e saborosa - Passo 1


Leve ao fogo a panela de pressão com um pouco de óleo ou azeite. Quando estiver quente coloque a cebola picada e refogue até murchar.

Receita de Carne de panela simples e saborosa - Passo 2


Ajeite na panela os pedaços de carne já temperados e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio para baixo após pegar a pressão.

Dica: Durante este tempo a carne irá cozinhar nos sucos que ela e a cebola soltarem, garantindo um sabor mais apurado.


Receita de Carne de panela simples e saborosa - Passo 3


Após o tempo indicado retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra. Adicione o meio copo de água e volte com a panela para o fogo. Após começar a chiar conte mais 15 minutos de cozimento.

Dica: Se você quiser pode substituir a água por caldo de carne ou de legumes, assim a carne ficará mais saborosa e nutritiva!


Receita de Carne de panela simples e saborosa - Passo 4


Depois do tempo indicado, tire novamente a pressão e, se ainda tiver um pouquinho de água, deixe em fogo alto sem tampar até esse caldo secar e a carne dourar. Está pronta a receita de carne de panela simples e saborosa! Experimente em sua casa e diga o que você achou. Bom apetite!

Acompanhe com polenta ou legumes gratinados e confira também estas receitas fáceis de carne:


Receita de Carne de panela simples e saborosa - Passo 5


Como fazer carne de panela com batata na panela de pressão?



Postar um comentário

0 Comentários