CARNE DE PANELA
Corte a carne em cubos grandes e tempere com o sal, pimenta e alho picadinho.
Dica: Se você quiser pode colocar outros temperos a seu gosto. Alguns exemplos de temperos que combinam com carne vermelha: orégano, páprica, colorau, chimichurri, etc.
Leve ao fogo a panela de pressão com um pouco de óleo ou azeite. Quando estiver quente coloque a cebola picada e refogue até murchar.
Ajeite na panela os pedaços de carne já temperados e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio para baixo após pegar a pressão.
Dica: Durante este tempo a carne irá cozinhar nos sucos que ela e a cebola soltarem, garantindo um sabor mais apurado.
Após o tempo indicado retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra. Adicione o meio copo de água e volte com a panela para o fogo. Após começar a chiar conte mais 15 minutos de cozimento.
Dica: Se você quiser pode substituir a água por caldo de carne ou de legumes, assim a carne ficará mais saborosa e nutritiva!
Depois do tempo indicado, tire novamente a pressão e, se ainda tiver um pouquinho de água, deixe em fogo alto sem tampar até esse caldo secar e a carne dourar. Está pronta a receita de carne de panela simples e saborosa! Experimente em sua casa e diga o que você achou. Bom apetite!
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