SALADA DE TOMATE COM CEBOLA ROXA

SALADA DE TOMATE COM CEBOLA ROXA

Imagem da receita

  Nessa receita os tomates vão ganhar tratamento VIP! (e você nem vai precisar ficar massageando cada um deles) O sal e uma peneira dão conta de drenar a água e deixar os frutos com uma textura mais carnuda.

INGREDIENTES

  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (chá) de sal
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

1. Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Transfira os gomos para uma tigela.

2. Descasque, corte em metades (passando a faca pela raiz), e fatie a cebola em meias-luas finas. Junte ao tomate, tempere com o sal e misture bem. Transfira para uma peneira e coloque sobre a tigela. Leve para a geladeira e deixe drenar por 30 minutos - o sal vai desidratar a polpa e deixar o tomate mais carnudo, além de diminuir o ardido da cebola.

3. Depois de 30 minutos, transfira a salada de tomate com cebola para uma travessa. Tempere com azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e sirva a seguir.

VEJA ESTE E MAIS PREPAROS COM TOMATE:



Postar um comentário

0 Comentários