COMO FAZER SALADA DE BATATA COM MAIONESE



COMO FAZER SALADA DE BATATA COM MAIONESE


Receita de Salada de Batata com Maionese super colorida

SALADA DE BATATA E MAIONESE NÃO PODE FALTAR!

  Eu anos atrás brinquei com a Lu que em algum natal ela deveria fazer a versão minimalista para colocar no blog Cozinhando para 2 ou 1, pois na nossa ceia nunca falta mas sempre sobra!
São tantos ingredientes, que mesmo me limitando um pouquinho na quantidade ainda assim rende bem!
É uma salada de batatas rica e colorida, cenoura, ervilha, palmito, todas as cores cabem nesta receita de molho cremoso!
É uma ótima opção para a mesa de ceia de natal, como nosso Natal é tropical, pratos refrescantes fazem sucesso na mesa.
Esta salada de Batata e Maionese tem um toque especial da minha mãe, a maionese entra só para dar um saborzinho, o brilho é do creme de leite, que deixa a salada com sabor mais suave.

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 3 batatas grandes
  • 8 astes de vagem
  • 100 g de palmito em conserva
  • 1/2 lata de milho
  • 1/4 lata de ervilha
  • 1/4 xícara (de chá) de uva passas (hidratadas na água por pelo menos 1 hora),
  • 1/4 xícara (de chá) de azeitona sem caroço,
  • 100 g de sobras de frango assado ou 100 g de peito de frango cozido em água
  • 1/2 cebola em cubos bem pequenos
  • 1 colher de sopa de maionese,
  • 1/2 xícara (de chá) de creme de leite
  • 1 colher (de sobremesa) de mostarda
  • Sal, pimenta e cheiro verde. à gosto

Instruções

  • Coloque em uma panela grande água e sal e as batatas (com a casca), leve ao fogo até que as batatas estejam macias,
  • Fatie as vagens, corte a cenoura em cubinhos e aproveite a água da batata já quentinha para cozinhar estes legumes até estarem macios,
  • Descasque as batatas e amasse ainda quente até virar um purê, adicione a mostarda a maionese e o creme de leite e emulsione com o purê, tempere com sal e pimenta.
  • Refogue a cebola e o frango desfiado,
  • Adicione os outros ingredientes ao purê de batatas, cenoura, vagem, ervilha, milho, azeitonas, passas, o frango e o palmito já cortado em rodelas,
  • Distribua muito bem todos os ingredientes, tempere com cheiro verde e sirva gelado ou em temperatura ambiente

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